Увидеть самые последние новости о жизни нашей школы, информацию о предстоящих событиях и мероприятиях можно в

официальном сообществе школы во Вконтакте

24.02.2021

Математическая вертикаль

В рамках МП "Математическая вертикаль" сегодня, 24 февраля, для 7-классников прошла онлайн-игра по математике  "Занимательное путешествие". Ребята оправились в путешествие по странам, открыли для себя математическую сторону известных достопримечательностей мира.

21.02.2021

Акция "Скажи спасибо лично"

#Ярославль #ЗащитимВетеранов #СилаПамяти #НашиЗащитники

Трофименко Леонид Сергеевич

Наша школа очень гордиться своими выпускниками – настоящими защитниками Отечества, которые имеют особо значимые заслуги перед государством и народом. Они достойны наилучших почестей и бесконечного уважения!
Трофименко Леонид Сергеевич. Окончил школу №76 города Ярославля в 1987 году. Поступил в пединститут на факультет физического воспитания, затем пошел служить в армию и там оказался в войсках специального назначения. Принимал участие в охране правопорядка во время августовского путча в 1991 году. Затем поступил для продолжения образования в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище. Стал кадровым военным, участвовал в войне на Северном Кавказе (1999-2009). За героизм, проявленный при исполнении воинского долга, Леонид Сергеевич был награждён Орденом мужества.

Сафаев Виктор Харисович родился 14 апреля в 1954, в 1962 поступил учиться в школу №76 города Ярославля. Виктор с детства мечтал о полётах и очень любил фильмы про летчиков. После окончания школы для осуществления своей мечты Виктор Харисович отправляется в город Армавир Краснодарского края и успешно поступает в АВВАКУЛ – лётное училище. В 1979 году после окончания училища был переведен в одну из частей Ленинградского военного округа. Виктор быстро освоил новую авиационную технику, летал смело, уверенно, от полета к полету оттачивал свое летное мастерство. За короткий промежуток времени он прошел путь от курсанта авиационного училища до командира боёв авиационной эскадрильи. Стоял на страже северо - западных воздушных рубежей нашей родины. 25 марта 1982 года Виктор благополучно завершил утренний вылет, но снова получил приказ подняться в воздух. Позже, во время полёта была потеряна связь, самолёт на аэродром не вернулся. Выяснилось, что в работе самолёта произошёл сбой и он начал падать. Виктор имел возможность катапультироваться, но он понимал, что, если он эвакуируется, неуправляемый самолет рухнет на город, что приведёт к катастрофе, в которой пострадают и погибнут люди. Виктор старался отвести неисправную машину как можно дальше от населённых пунктов. Пожертвовав собой, он справился с этой задачей. Самолет вместе с Виктором упал в 60 километрах от Ленинграда. В результате этого выгорели километры леса, но главное - никто из жителей города не пострадал. За свой подвиг Виктор Харисович награжден посмертно Орденом Красной Звезды.

Автор: Алексей Орлов, 11а класс

21.02.2021

Всероссийские проверочные работы

ВПР пройдут для обучающихся 4-8 классов в штатном режиме, для обучающихся 11 классов – по решению школы. Конкретные даты проведения ВПР для каждого класса и предмета школы определят самостоятельно в рамках установленного расписанием периода.

Начнется проведение ВПР в 2021 году с проверочных работ для 11 классов. Они пройдут по истории, биологии, географии, физике, химии и иностранным языкам (английскому, немецкому или французскому) в период с 1 по 26 марта. ВПР по географии школы могут провести для 11 или 10 классов в зависимости от своего учебного плана.

С 15 марта по 21 мая пройдут ВПР для 4 классов (по русскому языку, математике и окружающему миру), 5 классов (русский язык, математика, история, биология), 6 и 8 классов (русский язык и математика), 7 классов (русский язык, математика, история, биология, география, обществознание, физика). Эти проверочные работы пройдут для всех классов в параллели. Также в обязательном порядке все семиклассники напишут с 1 апреля по 21 мая ВПР по иностранному языку (английскому, немецкому или французскому).

Обучающиеся 6 и 8 классов с 15 марта по 21 мая напишут ВПР еще по двум предметам на основе случайного выбора. Шестиклассникам могут встретиться ВПР по истории, биологии, географии или обществознанию, восьмиклассникам – по истории, биологии, географии, обществознанию, химии или физике. Информация о распределении предметов по классам в каждой параллели будет направлена школам через их личные кабинеты.

ВПР рекомендуется проводить на 2-4 уроках. Время, отведенное на написание проверочной работы по разным предметам и классам, будет указано в инструкции по их выполнению.
#ВПР2021

21.02.2021

Сириус

СТАРТОВАЛ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ «ИНФОРМАТИКА.ЮНИОРЫ»

К участию в конкурсном отборе приглашаются школьники 6–8 классов из всех регионов России.
Заявку необходимо подать до 28 февраля:

12.02.2021

Открытые уроки

11 февраля в 12.00 ученики нашей школы приняли участие во Всероссийском открытом уроке «Открытые уроки. Наука и ты!», направленном на знакомство школьников с достижениями современной науки в Российской Федерации и с перспективами развития в данной отрасли.

Всероссийские открытые уроки проводит Минпросвещения совместно с Институтом воспитания РАО в рамках нацпроекта «Образование»

Открытыеуроки.рф

12.02.2021

День всех влюблённых

Несмотря на настоящие февральские морозы, до весны остается совскм чуть-чуть.
Настроение у всех уже весеннее.
И один из праздников с таким же весенним настроением вот-вот наступит - День святого Валентина.
По такому случаю ученики 5"Г" класса провели замечателтный мастер-класс для наших первоклассников по изготовлению писем-валентинок.

12.02.2021

Месячник по безопасности

С 25 января по 25 февраля 2021 года проводится городской месячник по безопасности для обучающихся и воспитанников образовательных организаций города Ярославля. В нашей школе рамках месячника с ребятами организуются учебные занятия, инструктажи, экскурсии и конкурсы, посвященные изучению правил безопасного поведения, а также умению действовать в различных чрезвычайных ситуациях.

В рамках месячника по безопасности для учащихся нашей школы специалистами Добровольческого волонтерского центра «Научись спасать жизнь» были проведены учебные занятия по безопасности на водных объектах и правилам пожарной безопасности. Также ребята побывали на экскурсии в первой пожарно-спасательной части, расположенной на Красной площади.

10.02.2021

Волейбол

Сегодня, 7 февраля, завершился новогодний турнир по волейболу среди команд родителей и преподавателей общеобразовательных организаций
Наша школа впервые принимала участие в этом турнире и сразу такой успех!

По итогам соревнований команда нашей школы заняла 3 МЕСТО!!!  УРАААААА!!!!

Спасибо игрокам за отличную игру! Так держать! Желаем вам новых побед!

Подробнее: Волейбол
06.02.2021

Профпробы

В январе месяце начались занятия по профессиональным пробам для учащихся 6-х классов. Ребята знакомятся на них с профессиями «Медицинский работник», «Инженер-физик», «Телеведущий», «Мастер маникюра», «Облицовщик-плиточник» и другими. В интересной и занимательной форме ребята осваивают простейшие навыки работы по различным профессиям.

03.02.2021

Пост №1

В Почетный караул заступили обучающиеся 10Б!!! Гордимся! Молодцы!

Сегодня в нашей стране отмечается День воинской славы России - День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

В честь этой даты у Вечного огня города Ярославля детский морской центр имени адмирала Ф.Ф.Ушакова организовал "Вахту памяти" на Посту №1.

В Почетный караул заступили обучающиеся МОУ "Средняя школа №76". Личный состав Почетного караула исполнил гимн Поста №1 города Ярославля, произнес слова Клятвы юных постовых и прошел торжественным маршем с равнением на Вечный огонь

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15